lundi 12 novembre 2012

Gaufres presque de liège

On a beau tout essayer, même quand on est de la région, ou pas très loin, le savoir faire des belges en terme de gaufres est imbattable, leurs recettes restent mystérieuses, mais on peut toujours essayer de s'en approcher !

Voici donc une recette de gaufres presque de liège.

Pour 18 gaufres
Ingrédients :
• 500 g de farine
• 4 oeufs
• 10 cl de lait
• 50 g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel
• 2 sachés de levure
• 250 g de beurre ramoli
• 250 g de sucre perlé
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 bouchon de Rhum ambré

• Mélanger la farine et la levure, et le lait
• Ajouter les 4 oeufs et le sucre
• Terminer par le beurre et la pincée de sel

Laisser reposer minimum 1 h.

• Intégrer le sucre en perle au dernier moment. N'en ayant pas sous la main, j'ai utilisé de la vergeoise blonde en même quantité.

Ne reste plus qu'à les faire cuire et surtout bien dorer. Elles se conservent très bien dans une boîte hermétique.

Succès garanti auprès des grands et des petits ! Et maintenant, je file les manger chez Julie !

Bon appétit !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire