Ce soir, vu les températures du moment, ce sera gaspacho à la menthe avec quelques crudités en accompagnement.Etant donné que cela se boit/mange très frais, mieux s'y prendre à l'avance.
Liste des ingrédients, pour 4 personnes environ (si entrée) :
- 1 grosse courgette ou 3 petites
- 1 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- 75 cl de bouillon de légumes
- Menthe fraîche (quantité selon son goût)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- Sel
- Poivre noir du moulin
- Un mixeur électrique vertical
Préparation :
• Nettoyer, peler, puis débiter la courgette en petits dés.
• Nettoyer, peler, puis débiter la courgette en petits dés.
• En fin de cuisson, retirer la casserole du feu, puis incorporer la menthe nettoyée, selon son envie.
• Laisser infuser la menthe environ 5 minutes, puis mixer le tout
• Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
• Ajouter sel et poivre pour ajuster l’assaisonnement,
• Laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 2h avant de servir.
Pour la déco, ajouter une feuille de menthe et une touche de crème.
Je dois bien avouer que je n'y croyais pas beaucoup au début, la courgette n'étant pas mon légume préféré. J'ai été vraiment très surprise du résultat, et je conseille de le déguster vraiment très frais, c'est un délice.
Bonne dégustation !
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