mardi 21 février 2012

Pâte à tartiner aux spéculoos

Originaire du Nord, le spéculoos a toujours accompagné les petits plaisirs de mon enfance (tous comme les gaufres au miel qu'on achetait à Meli Park ).
Alors en ce jour de mardi gras, quoi de mieux qu'une pâte à tartiner aux spéculoos pour accompagner les crêpes ???



Voici la recette pour 1 pot : 
• 200 g de spéculoos
• 20 cl de jus de pomme
• 100 g de sucre en poudre
• 80 g de beurre
• 35 g de cassonade
• 2 g de cannelle en poudre

> Pour le sirop
• Dans une casserole, verser le jus de pomme, le sucre, la cassonade et la cannelle.
• Faire cuire 5 min à feu moyen pour obtenir un sirop léger

> Faire la pâte
• Ajouter les spéculoos réduits en poudre
• Poursuivre la cuisson à feu doux, en fouettant constamment pour obtenir une pâte souple.
• Hors du feu, ajouter progressivement le beurre en dés, en continuant à fouetter pour rendre la pâte onctueuse et homogène.

> Mettre en pot

Elle se conserve une dizaine de jours au frais.

Testé et approuvé sur du pain au petit déjeuner. Vivement les crêpes de ce soir !!!

Recette trouvée sur le magazine "Contact Hebdo"
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2 commentaires:

  1. Elle doit être délicieuse cette pâte à tartiner...

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  2. La pate à tartiner su speculos est à tomber et faite maison comme la tienne ce doit être encore meilleur! J'en salive!!!

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